Петушиная любовь

Антон Усик
У нас однажды объявился
Огромный, очень злой петух.
И сразу к курам примостился:
Одну потопчет, сразу двух...

А я уже был не цыпленок,
Но не дорос еще топтать.
И не хватало мне силенок,
Ему чтоб как-то помешать.

Но несмотря на возраст юный,
Я курочку одну любил.
Квохтали с нею ночью лунной,
Тогда пшено я ей дарил...

И вот петух ее приметил,
Круги наматывал пред ней.
Смотрел на действия я эти
И напрягался все сильней.

И он набросился на куру.
В том вихре птиц смешалось все.
Слетали, оголяя шкуру,
Цветные перышки ее...

Тут я не выдержал, цыпленка
В душе своей уж заклевав,
Взлетел и приземлился четко
На петуха, его прогнав.

А после гнал его я с жаром
И дергал перья вновь и вновь.
Зачем же было, петушара,
Зачем топтать мою любовь?