Колонны идут на смерть

Аристарх Гойский
Сквозь дымный огонь пожаров
И воющих бурь круговерть,
Сгибаясь под градом ударов,
Колонны идут на смерть.

Сказали, что мы уже трупы,
Но мы за ценой не стоим.
И гонят нас медные трубы
Дорогой среди руин.

И плавится под ногами,
Стонет земная твердь.
Со сбитыми в кровь кулаками
Колонны идут на смерть.