Миллионами лет...

Павел Черкашин
*   *   *

Миллионами лет,
Миллионами бед
Путь Земли на орбите отмечен,
И конца ему нет,
Час за часом, след в след
Будет длиться, звездою подсвечен.
Пока Солнце живёт,
Сумасшедший полёт*
В неизвестную даль неизбежен,
Мы живём без забот –
Что нам этот галоп –
Словно блохи у пони в манеже.


_________________________________
* Средняя скорость движения Земли по орбите вокруг Солнца составляет 30 км/с.