Королева последнего бала

Маргарита Шульман
«Чтобы выйти к гостям, королевой последнего бала»
(Константин Михайлов)


Чтобы выйти к гостям королевой последнего бала,
Надо стать королевой, задолго, заранее, впрок,
Приручить кавалеров, и фрейлин обставить сначала,
Так, как будто готовишь последний, прощальный бросок.

Не бояться прослыть ни надменной, ни чуткой, ни страстной,
Не кручиниться с горя, не прыгать от радости вскачь.
Королевой великой всегда оставаться опасно,
В час последний величья - уйти под восторженный плач.

07.01.2003