Бабочка

Виктор Лисицын
Летело, тихо трепетало,
Такое хрупкое и нежное созданье.
Своими крылышками всех зачаровала,
Чудесна бабочка, она—очарованье.

Цветок красивый выбирает,
Легонько сядет на него.
Пыльцу его всю забирает,
И оставляет одного.

Мы думаем, что бабочка прекрасна,
Нам кажется, что беззащитная она.
А знаете ли, думаем напрасно,
Ведь бабочка со смертью, так родна.

С другими бабочками лихо,
Обхватят труп со всех сторон.
И в поздний час, когда уж тихо,
Закончат пир свой, как барон.

Их жизнь—всего лишь пара дней,
Их мир опасный и суровый.
Но в отражении теней,
Облито кровью все багровой.