Жизнь прожить - не поле перейти...

Вероника Полька
Жизнь прожить - не поле перейти ...
Говорила часто  мама .
- Смолоду  , как в горочку идти ,
А  с горы , на  быстрых санях ...

Не боялась я , высоких гор ,
На   вершины  забиралась.
Шла с друзьями часто я на  спор ,
Рисковала и смеялась .

Строгий счёт , годам  я не вела ,
Жизнь бежала речкой бурной .
Молодость - Весною отцвела ,
А  душа ... осталась юной !

Нет уж сил , возить  мне саночки  ,
Снова  в гору  не  взобраться ...
Вспоминаю , слова мамочки ,
То ли  плакать , толь  смеяться ...