Малосемейка по быстровозводимой технологии

Шамиль Вильсоныч
Вот *ботинок*, как гнездо,
Пригодится для ДРОЗДОВ,
Для всякой птичьей мелочи,
А *валенок* для БЕЛОЧЕК.
Для ВОРОБЬЁВ и КЕНАРЕ'Й,
Приготовили *лаптей*.
Кожаные *черевички*
Подойдут любой СИНИЧКЕ.
Домик сделан с детской *боты*,
СОЛОВЬЯМ не знать заботы,
Не нужны кому *берцЫ,*
В них поселятся СКВОРЦЫ!
Хозяйственный был ЖАВОРО'НОК
Сделал дом из *батильонов*,
Под камнями спрячьте *шляпку*,
Вмиг поселится ОЛЯПКА.
В *унте* место будет койке,
Там не тесно будет СОЙКЕ
Чуть подрезал *сапоги*,
- вот гнездо для ПУСТЕЛЬГИ.
Долго нам служил *кирзач*,
Всей семьёй там мудрый ГРАЧ.
А красивые *ботиночки*,
Любят пёстрые РЯБИНОЧКИ.
*Ичиги* пристроил КЛЁСТ,
В них тепло и очень просто.
Стелет мягкую постель,
В *мокасинах* СВИРИСТЕЛЬ.
Деревянные *сабо*,
Для ЗЫРЯНОК не слабо.
Из кроссовок бы *кораблик*,
Капитаном будет ЗЯБЛИК.
Беспокойный пёстрый ДЯТЕЛ,
От ударов будто спятил,
Место не найдёт никак,
Может подойдёт *чувяк*.
Для любителей комфорта,
Можно крупные *ботфорты*
ФИЛИНУ,  СОВЕ, СЫЧУ,
Но никак БОРОДАЧУ.
Слишком крупный он ОРЁЛ,
И до гор гнездо возвёл.
А КУКУШКА, как всегда ,
Обойдётся без гнезда.
Яйца хитрая подкинет,
И спокойно их покинет.
Домик нужен каждой птице,
Для птенцов, чтоб отгнездиться!
Птицам дом не для утех,
Стройте домики для всех!
           (v)13.02.16.