Письмо к богу

Антон Даурский
Господь,могуч ты и велик.
Так от чего же,от чего же
На землю ниспослать не можешь
Добра и счастья, без молитв?

Без храмов,без церквей,распятий?
Без этих всех богослужений?
Так сложно это? Неужели?
Ведь ты же всемогущ,приятель!

Ведь ты же,якобы,всё видишь.
И знаешь тоже обо всём
Предупреждаешь судным днём;
Что в истинном предстанем виде.

Что всем воздастся по грехам
И будет каждый грех наказан.
Чего же ждать?Давай ка сразу!
С меня начни! Я лжец! Я хам!

Виновник я деяний тяжких.
Я грешен,хоть не душегуб.
Но дня представить не могу
Я без вина и без затяжки

Без грубых слов,для моих близких.
Без сквернословий и ещё;
Плюю в того,кто дал плечо,
С кем ели из одной мы миски.

Ответь же мне! Великий Лорд!
Не прикрываясь чёрным бесом.
Скажи мне прямо,просто,честно.
Без этих бородатых морд;

Что будто бы устами Бога
Доносят истину до нас.
Цена той истине дана:
"Кто сколько сможет,лучше-много"

Ах,я не получу ответа.
Я не достоин этой чести.
Ещё бы. Снял нательный крестик.
Ведь я не сын из Назарета.