Он избранный, вернувшийся с войны

Олеся Первушина
...Он избранный, вернувшийся с войны
из смерти вынут задыхающейся рыбой
под ним рябит поверхность тишины
а вы бы
смогли смолчать на леске у блесны
лукавой лаской привлеченные мальки
с его руки
срывающихся капель
отчаянные звоны не слышны...