Когда настанет новый век

Руслан Думский
Когда настанет новый век,
Уж ни меня, ни вас не будет!
Через минуту может нас не стать!
В эту секунду очи могут призакрыться,
Чтоб никогда себя не открывать!

О, разномастный человек!
С тебя же вряд ли что убудет,
Коль ты осмелишься признать,
Что и стесняться, и кичиться, -
Это себе лишь грубо врать!

Поверь мне, на слово поверь,
Что ты глупейшее созданье!
Что ангел внутренний и зверь,
Причастны к ликам мирозданья!

Поверь и в то, что нет спасенья,
Ведь после жизни - снова жизнь!
Хватило бы слепого умиленья,
Чтоб бесконечно падать вниз!

О, человек - постыдный случай!
Ты главное побольше мучай!
Но соблюдай каноны и посты,
Ведь лицемеры все чисты!

Закапывай поглубже в яму:
Мещанина, осла и даму!
Во искупление пустой вины
Грешат заблудшие умы!

Ведь никогда не умолкал!
Вопил мол всё ты знаешь!
Но со словами умираешь,
Ибо словами убивал!

А может это ересь, бред?!
Может прелестней нет творенья?
Может я тень отождествленья?
Просто невзрачный силуэт?!

А то, что в некий миг случится,
В пределах тела сохраниться?
Или же мне пора лечиться,
Чтобы, как многие, забыться?!

Да и зачем узлы в узор плести!
О, человек...
Прости меня,

прости