девичьи помыслы 9

Руслан Думский
привет вам шлю с утраченных времён
когда девчушкою была я малой
теперь не так уж пахнет лён
теперь девчушка стала мамой

моя история проста до жути
в ней нет изысканных страниц
в ней может даже нет и сути
ибо все чаще падаю я ниц

я выросла быстрее сверстниц
быстрее сверстниц постарела
я несмотря на бойкость мельниц
всю сокровенность мечт имела

мне господом даровал был ребёнок -
невиннейший росток земли
ах если б знала я что лик с иконок
не возвращает прожитые дни

что он не в силах уберечь
что он привычно обнадёжит
а холод пламени церковных свеч
не помогает только гложет

но ведь заранее ты ведаешь немного
живёшь моментом личностного счастья
и как привет от любящего бога
от куда ни возьмись - ненастье

...

имя малышки выбралось не сразу
я голову ломала два триместра
услышав многозначащую фразу
мол именем цветёт невеста
и коли свет будет в начале марта
решила имя человеку дать - Агата

она и правда озаряла ночь
своим глубоким чистым взглядом
и даже тучи убегали прочь
когда была со мною рядом

месяцев шесть я каждый день считала
и каждый день был вечным для меня
малышка все пустоты заполняла
и между ними сделалась ничья

я вам скажу хоть это не и тайна
уж очень нелегко одною быть
но лучше так чем полюбив каина
все двери перед ним открыть

и вот росли мы познавали
в траве ходили босиком
одну звезду на небе выбирали
дразня её далёкость языком

и вот уж колесница ранних лет
умчалась вдаль за небосводы
оставив по себе приятный след
но очертив грядущие разводы

...

в шестнадцать кажется что двадцать
а в сорок думается шестьдесят
мне тридцать пять а ей тринадцать
и старше станем мы навряд

я в полумраке комнаты глухой
сижу уже какие сутки кряду
ей не дано услышать вопль мой
но ей подвластно прятать правду

кровать застелена и что-то ждет
фиалка нежная еще умыта
но разум-то меня не бережет
в нём всё белыми нитками шито

о милое создание небес
вернись хотя бы на минуту!
ах как же опротивел мне тот лес
который продлевает смуту

в котором мы внезапно затерялись
идя на очерки друг друга
мне лишь бы мы местами поменялись
моё дитя моя подруга

мне лишь бы возвратить былое
и я б иначе поступила
и ни за что бы самое-то дорогое
во мглу души не отпустила

...

скажите радостные люди
не всё ль равно кто виноват?
я бы в колени падала иуде
пока б меня судил пилат

я бы углем всю жизнь питалась
я бы плясала на стекле
я бы с руками распрощалась
лишь бы увидеть силуэт в окне

да и с глазами бы поверьте
лишь бы почувствовать тепло
лучше б понадобилась смерти
вот эта женщина в пальто

вот эта в миг скореженная кожа
свидетельствует лишь о том
что вдруг возложенная ноша
является совсем не сном

и что лицо сиявшее намедни
и сердце жившее недавно
уж еле терпят круговые бредни
нервы разъедающие плавно

теперь не так уж пахнет лён
малышка никогда не станет мамой
не поцелует того кто влюблён
а будет жгучей раной