ведь гений мой сокрыт от вас

Руслан Думский
ведь гений мой сокрыт от вас
вам кажется что я слегка помешан
но я впадаю в чувственный экстаз
когда догадками обвешан

я растворяюсь там где вы
черствеете в недоумении
и обнимаю острые углы
будучи в неком забвении

я проникаю в музыку людей
в их писанину и картины
и чем глубже тем больней
тем слаще запах тины

...

на белой маске пятна крови
что капают с нефритовых глазниц
язык откушен на последнем слове
таких привычных небылиц

и тусклые аморфные тела
спиной бегут по тонкой леске
наверное их гусеница родила
где-то в промозглом месте

наверное от черни света
мне чудится изнанка бытия
в котором совесть наголо раздета
и выброшена возле чистого ручья

...

обычно мне не нужно ничего;
обычно я дышу нехваткою кого-то
в меня бессонница влюбилась уж давно
мною питается душевная икота

и вы мои зеркальные дитяти
мои лучезарные тени
находитесь в большой палате
среди подобных вам растений

и я - глухонемой слепец,
калека без внешних поломок
ощупывая биение сердец
все чаще бываю робок

все реже нежная рука
не впитывает влагу глаз...
мне кажется я помешан слегка
ведь гений мой сокрытие от вас