Верность матери

Людмила Ланская
Так получилось  в жизни той,
Пришлось остаться ей одной.
И радость у неё была одна -
Сын подрастал...Так шли года.

И мать работала,старалась,
Как можно больше в сына
                всё вложить.

И вот ему уж восемнадцать,
И время в армии служить.
Уже тогда её сжималось сердце:
Ну,как же ей одной-то жить?

И вот призыв -пришла пора...
Компания гуляла,с криком шла.
На улице случилась драка...
И там беда произошла.

Проклятый выстрел прогремел
И крик о помощи беззвучный
В пустое небо улетел...

Друзья позорно стали убегать,
Оставили парнишку кровью истекать.
И поздно помощь подошла -
Спасти не удалось...
                и жизнь ушла.

И матери сочувствовали все.
Соседка к ней - но,где ж она?
Окно зашторено и комната
                пуста...
Той тёмной ночью плачущую
                и в пыли,
Её на кладбище нашли...

            - Он звал меня!
 - А ноги сами шли и шли...

И каждый день - лет пятьдесят,
                уже почти,
Она всё время на пути.
В мороз и в стужу,в дождь
                и в зной
Она идёт к могиле той.

И говорит,и плачет,и несёт
Сыночку радости,печали...и поёт.
Так каждый день и круглый год
С собакой верной мать живёт.

И часто видим мы в окно -
Она проходит мимо...
Теперь, уж,
          с палочкой,с собакой.

И хочется той матери -  во имя
Какой-то памятник установить,
что могут матери детей
         так помнить и любить!
            

             13.02.16