Простите мне восторженность мою

Вера Баранова 2
Простите мне восторженность мою,
Торжественность, излишний пафос слога
Всех откровений пред твореньем Бога –
Перед Природой, дивной как в раю.

Свои не в силах чувства удержать:
Они то н'ежны, то подобны взрыву,
Как счастье светлые, в них нет надрыва,
Когда в тебя гляжусь, Природа-мать.

Колени преклоняю пред тобой:
Будь то цветок лугов едва заметный,
Иль рощи соловьиной зов приветный,
Иль тонкая берёзка над рекой.

Отыщутся ль слова воспеть красу?
Природа! Для души ты – просветленье.
Любовь к тебе и дар твой – вдохновенье,
С благоговеньем в сердце я несу.


13.02.16г.
Фото из семейного альбома. Фотоколлаж автора.