Я обращаюсь к вам, ибо вы тоже люди!

Руслан Думский
Я обращаюсь к вам, ибо вы тоже люди!
Значит и вы в ответе за иных людей!
За то, что они стреляют из орудий!
За то, что купюра им всего милей!

Я обращаюсь к вам, к деталям сего мира!
Не с просьбою, но с верою слепой!
Поверьте: любви нет, где сила!
Проверьте: любовь, где покой!

Простите мне за то, что прям!
Что нет лукавства в каждом слоге!
Ведь обращаюсь ко всем вам,
Ибо ведаю что бывает в итоге!

Ибо глаза от участи мокры,
А грудь пылает знойным жаром!
Уж лучше не сносить мне головы,
Чем обладать таким вот даром...

Я обращаюсь к вам, пророча неизбежность!
Хочу, чтобы вы поняли одно:
Вся ваша мудрость, ваша внешность,
В конечном счете, - ничего!

Бессмысленность и есть тот смысл,
Пужающий своим разнообразием!
Пред вами мечут яркий бисер,
И вы не доверяете оказиям!

Испытываете десятки разных дел;
Дела всегда испытывают вас!
А знаете, я тоже ведь хотел,
Учуять жизнь хоть раз!

Молил придуманных богов,
Оправдывать свою же ложь!
Но лишь освободившись от оков,
Я ощутил пожизненную дрожь!

И словно нерв каленый оголился,
Будто меня и не было совсем!
Тогда-то я, наверно, и родился,
Что-то говаривая всем...

Простите голову, что мыслит эдак!
Вам бы быстрее это дочитать...
Но искренне прошу вас напоследок,
Самим себе не врать!

Беречь частицу подлинного света,
И может все будет не зря!
Я обращаюсь к вам для поиска ответа,
Для поиска себя...