Память

Дарий Марков
«Мне не жаль вас, прошедшие годы,
Ничего не хочу вернуть!»

Ничего – это автор слукавил,
У любого найдутся те дни,
Что мы памятно славим,
О них мысль не гони.

Помещая во сонмище дум,
Ностальгия не спросит отнюдь,
Погружаешься в памяти трюм,
Зная, прошлое не вернуть.

Оглянуться, пожалуй, и стоит,
Сознавая урок жизни впредь,
Чтоб ошибки понять сколько стоят,
Чтобы смог смело в завтра смотреть!