Ночь была покрывалом...

Сергей Насыров Ташкент
Ночь была покрывалом на голову тёмным наброшена:
Мир во мгле, небосвод беспросветно чернел без единой звезды...
Я, как пёс, - всеми брошенный, всюду ненужный, непрошеный, -
Брёл по улицам города длинным, кривым и пустым...

Впрочем, звёзды на месте, сияли, как им и положено,
Но их свет затмевал фонарей придорожных и редких огонь...
Мимо серых домов, мимо парков, - забором стальным обгороженных, -
В никуда ниоткуда шёл я и ловил с неба снег - на ладонь...

И снежинки как будто старались, - стремились упасть прямо в руку,
Я хватал их горстями и ими, как в детстве, лицо омывал...
Исчезали с лица и смывались слёз пОлосы от неожиданной с милой разлуки...
Исчезали с души ярость, боль и какой-то звериный оскал...

А когда ночь на Убыль пошла и навстречу ей двинулся день,
И пичуги какие-то громко вдруг защебетали, - проснулись...-
Меня утро застало за городом, спящим в снегу, близ каких-то чужих деревень...
А вокруг меня, - спящего, - сотни подснежников к небу тянулись...

Сергей Насыров (Ташкент) /14.02.2016/