Дурное

Екатерина Дедзин
Самое дурное, противное
Отравляющее пойло -
когда все равно.
Стучишь, хлопочешь - пусто.
Кинешь, настроишь, обидишь -
И что? Хорошо?
Равнодушно оставишь,
Будто правда ровно.
Холодно и тошно,
Когда внутри все горит,
Недосказанность просит
Разрубить плети пут.
Атмосфера трещит,
Сорваться хочет.
Не слышишь, не видишь,
Как бьется, ждет и злится.
Глупо. Ненадолго
Дверь сорвется, выпустит -
Взмоет в небо ворох чувств
Сволочет за собой,
Заморочит, забудет.
Сотрет года дружбы и тиши,
А ты - сиди, продолжай
Наслаждайся этим пойлом сама,
Одна.
Вокруг много таких,
Одиноких и гордых.
Метать своей душой
Перед тобой -
Пачкаться в грязи и дегте
Знаешь, спасибо,
Но давай сама.
Дальше живи для себя.