Ключи от счастья

Лена Багрова
Чуть слышно лязгнул на двери засов,
Бесшумно дверь открылась, из дома
Вдруг Счастье ускользнуло за порог –
Осталось без приюта и без крова.

Оно устало от людских запросов,
От ссор, обид и мелкой суеты,
И что  Ему ответить на  вопросы:
Когда, кому и как Его найти.

Ушло, не обернувшись, не жалея,
Своих хозяев, что в погоне за ценой
Испили Чашу Счастья залпом,  не желая,
Пролить ни капли мимо, ни одной.

И как напоминание – в прихожей
На ржавом гвоздике оставило ключи,
В надежде, что какой-нибудь прохожий
Его найдет в безмолвии ночИ …
         
                ***
Он станет просто жить,
                любить
                и верить,
Что Счастье – пусть на миг – откроет двери!

14.02.2016 год

картинка из Интернета