Со мною женщина похожая на осень...

Игорь Александрович Кондрашов
Со мною женщина похожая на осень…
А у меня по лету ностальгия.
Целует ветер веточки нагие.
Люблю я женщину. Она меня не очень.
 
Каштан окрашен в цвет её волос…
Весь мир её улыбкою окрашен.
Она весёлая, как солнышко на пляже,
И сладкая, как сад из летних роз.
 
Седая изморозь упала на траву.
От холодов обледенели  крыши.
Я б утонул в глазах её бесстыжих -
Лед равнодушно держит на плаву.
 
И все равно меня бросает в дрожь
Её жестоких губ прикосновенье,
Все потому, что помнится мгновенье -
Весенний поцелуй в июльский дождь.
 
Со мною женщина похожая на осень…
Я в летний зной зову её упрямо…
В кострах осенних полыхает пламя.
Люблю я женщину. Она меня не очень.