песочные часы

Балюк Игорь
песочные часы

что конь
бывает так
пойдёт куда-то
куда  не видит  в темноте
не избежать использованья мата
а если вдруг
одни  не те
не те пасы
не те минуты
не та дорога
вдоль кресты
и ты не та 
тревожно жутко
а  за спиной сто три версты
и вой
он  близок
он пронзает
про зайца  некогда  всерьёз
тут  лес фронтально наползает
фатально вброшенных берёз
в мираж во  мглу  пустынных окон
 твой локон истово стучит
пьяняще  вылизанным соком
куском  оторванной  парчи
ты спишь  гремучая по сути
 навзрыд на  простынь нагишом
ползёшь к столбу могучей ртути
он был
он не был
 он ушел
он попрощался  наполняя
песочно-точным  веществом
тебя
 ведь ты по сути заяц
с полураскрытым волчьим ртом

14.02.2016