Дура

Александр Разбойников
(реплика)

Дура, дура, дура ты - дура ты проклятая!
Знаю я четыре дуры, …а ты Дура пятая!.. - гражданская лирика.

(реплика)

- А кто дура-то? То-есть - что Вы вообще имеете в виду, г-н Разбойник?

- Да имел бы я вас, всех… ввиду! Читайте оптом мои 360… ну, хотя бы половину… Могёт быть усечёте (т.е. усекёте)… хотя… (вряд ли!).

(реплика)

Не надо бояться Человека с ружьём! (вернее с АКМ-ом и полным рожком) тем более и, особенно, детям… - классика совкового кино.

***

Дура… Политолог, а мэй би - Социолог.


Г-жа Полито-социолог, …нет, толстомордая ТиВи Социо-политолог (вкупе с, гораздо большим, количеством из «менее прекрасной половины»), вещает (ют) нам с экрана, мол: всё хорошо прекрасная «маркиза» (в смысле Рассеяния) дела идут и жизнь светла!..

Вспомним, как два года назад (а потом и позже) они же (в смысле и пузатые полито-мужики) балабонили, пустозвонили, бла-бла-яли, пи…болили:

- Да, по Х.. нашей рассеюшке все эти «санкции», мы могучи (и показывали на своё толстое брюхо и, <бабы> на свой тройной подбородок) как никогда…

- Да, мы вот-вот, с нашими братами-салоедами замиримся, и всё будет тип-топ, чинно и благородно… по старому!..

- Ды, что нам етот зелёный-презелёный «бакс», мы жа, исконно-посконно, на деревянные… <а вдруг «шпроты» калининградско-питерские вместо 30-ти ре, - 130-ть ре стали, - «ето» как, авт.>

(кстати… ну, вопрос конечно интересный - Ленинград, гад, должон быть Санктъ-Питербурьхом, а Калининград, гадёныш, у вас получается, пущай пока  не-Кёнигсбергом побудет…).

- Дык, кругом ведь коррупция, всемирная, особливо в шоколадной Кроликаландии, а у нас-то… а мы-то, а м-м-м-…
(заткнулась Дура, то-то… неча, на украинское зеркало, кивать, - у самой-то рожа… «Ох, и рожа у тебя Шарапов… ну и рожа!..»).

***

- Ну, ладно, Робин Г. доморощенный, а человек-то с АКМ-ом причём?

- А вы представьте, что ИГИЛ там, или тот, кто-нибудь, кто Х... бил,
привезёт в Рассеянию и раздаст… (ну, там, работягам, которые на МРОТ-те, пенсионерам, которые - «пока не умрёте», другим… протчим) миллионов 20 АКМ-ов с полными магазинами, - вот «тада»!.. и будет у вас политологини и социологи-обжиралы… «полный мир», «дружба народов», и «междусословное единение»… да забыл, с «толерантным согласием»…

- Блин. Ну что ж Вы всё язвите, да язвите, Башибузук пиратствующий…
Пишите стихи, не зацикливайтесь, и… ешьте кильку вместо шпрот, что гораздо полезнее - больше Омеги и 6-той, и 3-ей!..

- Стихи-стихами, своим порядком… Стихов ещё будет… ого-го!  Килька же, между прочим, тоже в три раза… тю-тю… Прошкандыбайте в магАзин, на досуге, вспомните как было и приценитесь. Жалаю вам приятных покупок!

А насчёт моей язвительности… Почитайте-ка вы (или перечитайте) «Историю одного г… (нет не государства!) города» у Михаила Евграфовича… Вот уж язва, так язва… вернее язвы!..
«У-всё, с приветом, Лёлик...».





(илл. нет?, илл. - есть!)