Поезд уходит в лето

Вера Киселева
Поезд уходит в лето.
Остановись вокзал.
Куда твои билеты,
В радость иль печаль?
Не торопи минуты,
По рельсам не убегай.
Надо же кому-то
Любить и этот край.
Проститься,чтоб остаться-
От счастья не бегут,
И снова возвращаться,
И быть счастливым тут.
Не близкая дорога-
Чужие города.
Их так на свете много,
А родина одна.
В платочке на перроне,
Глядит издалека,
Из-под родной ладони,
Словно из-под козырька.
Смотрит во след и крестит
Змеиный клубок дорог.
Губы неслышно шепчут:
"Побереги вас Бог!"
Тепло души не сможет
Вместить ни один багаж.
ЕЕ волнения множит
Вокзальный антураж.
В березовой холстинке
Растаял белый плат
Аленушки с картинки.
Вокзал,вернись назад!