Встреча - на стихотворение Редьярда Киплинга If

Подгоняемый Ветром
Никак не мог себе представить,
Такая встреча! - сердце дня,
На крыше, в месте бликов сечи,
Подкараулила меня.
Не знаю - как там оказался,
Но точно помню - не один.
Был диалог. Потом прервался -
Возникли вдруг Отец и Сын -
(Нет, не мираж, не ложь рассудка,
Их существо меняло явь!)
Звук их шагов по крыше гулкий -
К нам подошли глагол держать.
Они синхронно стих вещают.
И голос их, вбираясь внутрь,
Циклонов вихри поднимает
В телах не видных взору бурь:
"Ты видишь образ Человека.
Его природу, его суть.
Ты помнишь - он из лона Неба
Явился плотью. Не забудь.
Ты знаешь, Космосом зачатый,
Творит собой его судьбу -
Скульптурой мысль свою ваяет
Во славу Знания огню,
Искусно облачая в смыслы.
Так, развиваясь день за днём,
Процесс преодоления жизни
Запущен Духа силой в нём -
Животворящей Волей!..."
Хлопок - в ушах гудящий гром -
Исчезновенье пары с кровли,
А голоса живущий след,
Внутри нас резонансно воет:
"Гори желаньем доброй Нови!
Дыши мгновеньями свой век!
Путь корректируя Любовью,
Шагай! Смелей! Как Человек!"