Который день, мой друг, не видим неба

Сергей Орех
Который день, мой друг, не видим неба.
И ночь, и день остались за бортом.
Над нами океан и давят тонны,
Под водой девятый вал нам нипочем.

Уходим часто в дальние походы,
Дан приказ идти в указанный район.
Вся служба в ожидании тревоги,
Мы охраняем свой родимый дом.

Вода под нами и вода над нами
И очень далеко идти домой.
И там нас ждут и постоянно с нами
В воспоминаниях, наш край родной.

Неделями мы ходим под водою,
Ракетный крейсер наш хранит покой
И если будет надо, успокоим
Мы недругов ракетой “Булавой”.

Суровой службой мы своей гордимся,
Но тяжело бывает нам порой.
Подводником ты можешь не родиться,
Но стать обязан ты морской душой.

Наш экипаж одна семья морская.
Мужскою дружбой мы всегда сильны.
И чтобы не случилось друг за друга
Стеною, если надо, постоим.