Позабытые всеми на свете... 24. 12. 2014

Людмила Кирьянова
В комнате моей полумрак...
Пламя свечи над столом,
Трепетно колышется в такт,
Озябшему дождю за окном.

Тянет холодом от окна,
Видно, форточка приоткрыта,
Подойду к камину одна ,
Я хочу всеми быть забытой...

Лишь дрова в камине пылают,
Да играет причудливо пламя,
С треском искры в верх улетают,
И уже ничего нет меж нами...

Не тревожьте меня сейчас...
Телефон пусть тоже молчит...
Тишина...Мне совсем не до вас,
Даже слышно,как сердце стучит

Жаль бездомного пса за окном,
Что голодный понуро бредет...
Пусть скребется в ту дверь, где мой дом,
Здесь тепло и приют он найдет.

Как похожи мы с ним сейчас,
Позабытые всеми на свете...
Никому нет дела до нас,..
За окном злорадствует ветер...

И замерзшего дождика жаль...
Разве он в чем - нибудь виноват?
Я закутаюсь в теплую шаль.
Отведу от окна свой взгляд.

Кто - то, вправду, скребется в дверь...
Открываю и вижу - пес...
Весь продрогший ,свалялась шерсть,
Мне в ладони уткнул свой нос...

,,Проходи ,дружище, - не бойся,..
Это будет теперь твой дом.
Отогреешься и освоишься,
И мы славно с тобой заживем !"