Осень Н. Деликову

Светлана Румник
Опять на душе у меня неспокойно.
То память настойчиво крутит кино.
И мысли бегут чередою нестройной:
Луна,Млечный путь, мы с тобою, окно...

А щедрая осень златые монеты
Бросает без жалости в лужи и грязь...
Я точно не знаю, но знаю - ты где-то
Проходишь по осени,не торопясь.

Наверное, вспомнишь ту зиму седую,
Когда мы расстались с тобой навсегда...
Меня, и беспечную, и молодую...
Как ясно и просто всё было тогда...

Но годы прошли,пролетели, промчались...
И я через осень иду,не спеша...
Теперь всё непросто,но я улыбаюсь,
Чтоб чуточку меньше болела душа.

Не всё получилось,сбылось,состоялось
Но я,в исступленьи,судьбу не кляну.
Что было,то было. Что сталось, то сталось.
На осень свою я спокойно взгляну.

На улицу выйду.А осень смеётся...
И бисером сыплет на плечи и грудь.
Я верю - Любовь после нас остаётся...
А значит не страшно и в зиму шагнуть.