Сретенье Господне

Михаил Кушнир 2
    
Сегодня праздник – Господне Сретенье.
В День тот – смерти своей обретенье –
В храме, увидев младенца Христа,
Внял Симеон, что Дева – чиста.

Не каждый по жизни Христа повстречает,
Живет – как живется. Но вдруг замечает
Свой бег оголтелый бессмысленных дней:
А вдруг переправа? Сменить бы коней…

То явь иль мираж: - «Обратился бы к Богу,
Тогда Божья воля укажет дорогу!»
Ведь Сретенье Бога – не смерти преддверье,
Но жизни бессмертье, закон, не поверье.

Конечно, тот счастлив, кто Господа встретил.
Но знай, что Христос тебя первым заметил!