Мартин Грайф. На родине

Ольга Мегель
Martin Greif (1839 - 1911)

"In der Heimat"

Если снова я с тобою,
Прочь все робкие сомненья!
Дай мне, Родина, покоя,
Так хотел я возвращенья!

От Отчизны отлучённый,
В заблужденье человек,
Мнит он Родину никчёмной,
Знать её не хочет век.

Если же, седым и старым,
К ней, как к матери, идёт,
Чтоб обнять в слезах, устало,
Коль ещё её найдёт:

Вот тогда, в тоске и муках,
Он на Родину вернётся,
Как дитя, протянет руки
И слезами обольётся.

Перевела с немецкого О. Мегель
14. 02. 2016