Спасена

Тамара Гаврилова 5
Избави Бог от смерти и любови,
                Со всем другим я справлюсь как-нибудь
                (Надежда Коган)

Весна. Галдящий птичий рынок.
В коробке горсточка котят.
А рядом ты – нескладный, длинный,
копна волос, лукавый взгляд.

Любовь нахлынула мгновенно,
в свой мир загадочный  маня,
я знать не знала, что из плена
она не выпустит меня,

что от блаженства - миг всего лишь
до лавы пламенной в груди,
до унижения, до боли,
до шёпота: - Не уходи.

До мысли, сумасшедшей вовсе,
что лучше в бездну сделать шаг…
А под окном цветная осень
роняла листья не спеша.

В прозрачном воздухе остывшем
была такая тишина,
так запах увяданья слышен,
что я шагнула…. от окна.