Бессонное

Светлана Румник
Не скажу,что живу лишь прошлым,
Но мне хочется что-то вспомнить:
То,что было,может быть,пошлым,
Или то, что душу наполнит...

Как искрится вино в стакане,
Как ладошками хлопают клёны,
Так же вспыхивают воспоминанья
В этой ночи бессонно-сонной.

И совсем не розовым флёром
Вновь туманит картинки эти.
И не верится в то,что скоро
Станет лучше на этом свете.

Ведь пока те же войны-драки,
Тот же страх и трудна дорога.
За окном грызутся собаки.
Их, бродячих,стало так много.

И орут бездомные кошки,
Неприкаянные,как и люди.
И фонарь безжизненной плошкой
До рассвета маяться будет.