О валенках

Нина Башук
 1.Снова объявили конкурс - тема важная у нас:
   Пропоем  мы вам частушечки про валенки сейчас.

2. Не успела оглянуться - уж опять пришла зима
   Сочиняю небылицы про пимишки  как всегда.

3. Без обувки этой славной, да  и тёпленькой к тому,
   Выходить в мороз  на улицу не надо  никому.

4.Вышла в город я по делу , а погоду просмотрела !
  Снега нет- кругом вода  - мокнут  валенки -  беда.


5.Дети во дворе играли  - валенками снег пинали,
Делали снеговика – мяли снежные бока .

6.Две старушки  у подъезда в новых валенках стоят
  Одной лет под девяносто - а второй под пятьдесят.

7. Во дворе собачка лает - это что там за народ?
- сосед в валеночках старых  попроведать нас  идет.

8. ДрАтвой валенки подшили – опять  валенки носи!
   И до будущего года новых  даже  не проси!

9. Дед Федот через забор лазит к бабке до сих пор.
   В валенках с калошами- «Пусти меня, хорошая!»

10. Я бы в валенках ходила  летом,  осенью, весной
    Только принято в Сибири носить валенки – зимой!

     Нина Башук 14.02.2016. Ишим