Нам станет тепло после той Хиросимы

Александр Белов Прохоров
Нам станет тепло после той Хиросимы,
В которой растают и лёд и снега…
И пылью дышать станет невыносимо,
Взрывною волной  разнесёт облака!

И солнечный луч ляжет ровным загаром
На тень наших тел с уцелевшей стены,
И прах соскребут с мостовой  комиссары,
Чтоб с ветром развеять в полях тишины…

Задумчивый взор краснокожего Марса
Нам станет привычен как лунный пейзаж,
Уйдут навсегда времена декаданса,
А с ними и фарс и бабло и кураж!

Потом на Земле будут долгие зимы -
Застывший Париж и исчезнувший Лувр!
Нам станет тепло после той Хиросимы,
В объятиях живых ископаемых дур!

Нам станет тепло…  и наверное жарко...
Мы точно сгорим? Или станем добрей?
И всё-таки мне человечество жалко…
Бросайте же бомбы свои поскорей!