Измеряется жизнь вагонами...

Алекса Рычков
Измеряется жизнь вагонами
Вас увозят куда-то в даль.
Разрывается медь тромбонами
И стучит колесами сталь.

Наполняется жизнь тревогами,
Не устойчив лампады свет.
За горами уж вы, за порогами.
Нам расскажут, что вас там нет.

Загораете вы под солнышком
В новогодние эти дни.
Вы пишите орлиным перышком
О кавказе свои стихи.

Загораетесь вы патронами,
Словно жуткой лампады свет.
Изменяется жизнь вагонами.
Нам расскажут, что вас там нет.