Ночная стихия

Румиса Эльмурзаева
 В ночную волю вылетел мятежный,
 Сон тихий звезд нарушив, ураган…
 А там, в окне струилась чья-то нежность
 И искрой вдруг прошлась по проводам.

 И ветер несся пылью и туманом,
 Тяжелых туч приветствуя пальбу…
 Взбешенным плодом выверну изнанку,
 Души безбрежность расточала грудь.

 Сквозь гром и ливень голос ветра глуше,
 Как бездна тьмы обрушилась на мир…
 А за окном две разметались души.
 Стрелами молний озарен их миг.

 Поток слепой, залив все рвы и ямы,
 Ослаб, течет лишь с желоба струя.
 И вот последней каплею отжалась
 Большая страсть свинцового огня.

 В окне покой, лишь взгляд слегка влажнится.
 И мысль свежа, прозрачна и ясна…
 И благодатной правдою ложится
 На мир усталый, взмокший тишина.