Без меня

Екатерина Дедзин
Битое стекло осядет на пальцах
Попыткой захватит жёлочи мерзость.
Шёпот за ухом нашепчет фальшью.
Это зависть рычит и гложет фаланги?
Не нужен ты мне, не обязан все это.
Мне пофиг и ровно, песня спета.
Что думать угоден - не для моей чести.
Где хочешь, Как хочешь.
Но не со мной, не в этом месте.
Хочешь лукавить, искрить, филантропством?
Изволь, без меня, мне на все ровно.
Мимо, мне на крыс параллельно.
Что хочешь твори, завирайся, язви...
Живу как хочу, вынуждать - не моё.
Что хочешь - то думай, но без меня.
Свои выверты глотай горько сам,
Неси на себе короны обманчивый блеск,
А я проживу, сама, без тебя.