Глушь

Екатерина Дедзин
Хоть раз вы бывали в лесу?
В таком, где темень глуши
И кроны небо пугают,
Нависнув иголками колют.
Темными шапками небо скрывают,
И в жилах кровь холодят.

Ноги тонут в листве многолетних.
Вязнут сквозь пробираясь.
Тут сердце лесное, быль или явь
Ведут за собой по тропинке,
Сплетаясь в одно за плечами.

За столпами деревьев тени и формы
Тех спрятанных между стволами,
Которых забыть мы успели,
Боясь в детстве маминых сказок.
Фантазии в мир выплывают
Сверкая пустыми глазами,
Щеря пасти на ищущих правды,
Скользя по коре своими когтями.

Боязно-страшно идти за мечтами,
Но сказок исток ужасающей правды
Течёт из тени в лесных дебрях.
Там истина, стертая между губами,
Где вымысел будет реальным.
Жестокости мира начало.

Тут монстры с углов и кроватей
Вершат самосуд как хотят,
И верные истине в латах
Герои выходят спасать
Забывших и ищущих подлинный вид
Изнанку истины скрытой.

Все там, за стеной из листвы,
Бурьяна терновника памяти.
До крови сдирая, цепляя за плечи,
Не пустит беспечность в края,
Скрижали хранящие вечность.
Где слов - пара строчек,
Но кровью из пальцев,
Доказанных шеей на плахе.

Клубок подпрыгнет между стволами.
Заманит, проверит и пустит.
Вперёд побежит под ногами,
Завьётся невидимой ниткой,
Опутав ступни поперёк.
Околдует пройти испытание
Последним кругом на прочность.
Заставит шагнуть над корнями
Туда, где принципам верны и чести.

В страну бесстрашных людей,
Обнажающих истинность сути.
Строгая характер, сточив до основ,
Закалят в горниле печи.
Пока не сотрут кровь на руках,
Пока прародителей грех не спалят.
Где живы герои, где царствует зло
Где сказок напутствие ещё не ушло.