Ко дню св. Валентина

Юмакс Юлия
1.

У сердца право есть: любить
До гробовой доски,
Чтоб жизнь свою из рук отбить
Недремлющей тоски!..

2.

Любовь порой - мученье и терзание,
Порой - блаженство, Божья благодать.
Любовь - судьбы ценнейшее послание,
Не смей в любови сердцу отказать.

Пушкиниада

Сердце страстию живет
И любовию изныло.
Все мгновенно, все пройдет,
Только б сердце не остыло.