Налог

Холод Павел
Как-то раз, я вам клянусь,
Я приехал в Беларусь.
Не с похмелья, не в бреду,
Просто... в будущем году.
Выхожу я на перрон,
Вижу - камер миллион.
Только сделал первый вдох,
С неба глас: 'плати налог!'
Заплатил, сажусь в такси:
'Шеф, два счётчика, вези!'
Он в ответ: 'Ты что ли лох?
Сел в такси - плати налог!'
Выхожу я на бульвар,
Мне: 'налог на тротуар!'
Я послал их честно в сад!
Но... плачу налог на мат.
(Я хотел спросить их мать,
Где мне денег столько взять?)
Штраф за то, налог на сё,
Платим мы теперь за всё,
Можно, впрочем, не платить,
Но тогда не можно жить.
Я проснулся весь в поту,
Увидав картину ту,
И зарёкся враз, друзья,
Ездить в будущее я.
Лучше здесь я посижу,
В настоящем поброжу...

Вдруг раздался в ухе звон:
'Спал? Плати налог на сон!'

14.02.2016