Обыватель

Николай Бочагин
         
Твой выбор не был трудным:
Лучше промолчать, чем говорить.
Чтоб остаться неподсудным,
Без стрессов жизнь свою прожить.

Ты никогда не рвёшься ввысь,
Живёшь простенько, не пышно.
Тебя одна волнует мысль –
Как бы, чего-нибудь не вышло.

Ничем в жизни не рискуя,
Тебе так жить легко –
На холодную воду дуя,
Не обжигаясь о молоко.

                *