Любовь приходит намеренно

Катерина Анфалова
Любовь приходит намеренно,
Но каждый раз неожиданно.
Мы ждём её, но уверены -
Она посещает лишь избранных.

И утром обычным пасмурным
Выходим мы по своим делам.
Обычные мы, но...разные,
И взгляды подобны выстрелам -
Секундные, мимолётные,
Скользящие невнимательно,
Но ищем мы что-то подобное
Себе из толпы характеров...

И вот она, настоящая,
Со всеми её причудами,
С извилистыми маршрутами.
Нет горше её и слаще нет.