Солнечный зайчик 1. 127 песня

Олег Марковец
        Пусть Вам "улыбнётся" и скачет как мячик;
       в окнах отразится, скользнёт по руке,
       милый и смешной этот "солнечный зайчик",
       и растает где-то потом вдалеке.

        Не страшны ему ни жара, ни морозы,
        солнышко встаёт для него в небесах.
        Если он смешит, то счастливые слёзы,
        а когда играет,- улыбка в глазах.

       Светится, горит, и на море искрится,
       и его нам с детства никак не поймать.
       И во сне, бывает, кому-то приснится,-
       как сама "жар-птица" умеет летать!

        Пусть Вам "улыбнётся" и скачет как мячик;
        в окнах отразится, скользнёт по руке,
        милый и смешной этот "солнечный зайчик",
        и растает где-то потом вдалеке.


                *****
                2006г.