Сталин

Дмитрий Владимирович Коваленко
                (Мнение автора не совпадает с "образом лирического"героя" ")

Кошмары ночные не мучат -
Я родине свято служил.
Врагов ничему не научит,
Как я просыпался и жил.

С врагом разговорец короткий -
За шкварник и на Колыму.
Генсек я особливо кроткий,
Использовал к месту тюрьму.

Коль русские к бунту способны,
Усилить придется террор.
Делами партийцев особо
Займется ГБ-шный топор.

Я "Фикусом" был при царизме -
Агентом в охранке служил,
Коль слух этот распространится,
Бороться не хватит мне сил,

Сражаться за Счастье Народа
И Ленина знамя взвивать.
Кому-то конечно охота
На горло у песни вставать.

Но я защищу идеалы,
Добытые страшной ценой,
Знать, времени будет немало
И свет не погаснет весной.

Огромной рукой боевой
Рассвет для сердец человечьих
Придет на планете со мной.
Рабсила в Гулагах излечит

От совести муки пустой.
Избавим людей за границей:
"Религия, опиум, стой!"
Богатых мы будем грозиться

С телеги истории - прочь!
Рабсила поднимет, покажет,
Кто пасынок, кто же нам дочь!
Мы райские кущи завяжем

На горле буржуев узлом.
Возвысим от Токио к Вене
Блаженство бесплатным трудом.
Наш флаг превзойдет все боренья,

Какою ж ценой? Не смотри!
Не зря я порвал с семинарьей
И Бога отверг: раз-два-три,
Он сам приползет к нам, Старый!

(И имя мое обессмертят навеки
И розы к могиле готовь на года,
Ведь смелые, сильные все человеки -
Все счастья кузнецы всегда!))