Ходит Ласка по двору...

Алекса Рычков
Ходит Ласка по дворУ,
А я ноченьку не сплю.
Любопытно, просто жуть,
Пойду на Ласку посмотрю.

Мне лучинка никчему -
Шире двери отворю,
Ярким светом месяц мой
Разольется по двору.

Что-то ласки невидать,
Ну да ладно, подожду.
И лошадушке своей
Гриву в косы заплету.

Надоело долго ждать,
Уж я гриву заплела,
Я пойду обратно спать.
Жаль, что Ласка не пришла.

Трам-пам, тара-рам
Барабанка по утру.
Бабка сказки говорит,
Что ходит Ласка по двору,

Приходила в эту ночь,
Лошадке гриву заплела.
Мне смешно, ведь я то знаю,
Чудо-Ласка - это я.