***

Аксёнова Юлия
 минуту назад ты кричал,
"за родную землю убью!"
 но секунды спустя, упал,
 жизнь потерял свою.

 ты упал, чуть в землю вдавился,
 не почувствовал холод её.
 со смертью ты вскоре смирился,
 отдал ей тело своё.

 постепенно тебя запорошит,
 мелкий снег, что вьюга несёт.
 дождь лучше всех поможет,
 в канаву тебя унесёт.

 в ней кости срастутся с корнями,
 что извилисто вьются  в земле,
 и будут промыты морями,
 что весною текут по тебе.

 ты не примешь летнего света,
 ты не примешь сущность вещей.
 ты примешь глину сырую,
 что спокойно лежит на тебе.

 не услышишь, как бой автомата,
 заглушает кузнечика пой.
 не увидишь, как в начале парада,
 вручат Матери орден твой.
 
•клара правдина