***

Анита Якушева
сменяет сочный цвет заката
этот дурацкий день,
дурацкий чертов день.
небо сочного граната

оставит от сегодня тень.

я вижу в облаках китов,
плывущих вдаль в другое море,
они плывут,
не обраняя слов,
тая внутри живое горе.