Козёл, Волк и Скунс басня

Ольга Якухина
Навстречу Скунсу шёл Козёл.
В них интерес проснулся жгучий.
Их,видно, чёрт на спор навёл,
О том, кто из двоих вонючей.

Козёл сказал:-Вонючей ты!
А Скунс сказал:-Нет, ты вонючей!
Шли, спорили до хрипоты,
Вдруг видят рядом лес дремучий.

Их спор горячий без конца
Из леса сразу Волк услышал.
И видят тут два молодца,
Что зверь из чащи сразу вышел.

Тогда Козёл и говорит:
-Эй,Серый, тут вопрос открыт!
Мы спорим, кто из нас вонючей!
Ты тут судья ,наверно, лучший!

Твоё чутьё и нюх- не враки,
А то тут спор чуть не до драки.
Так рассуди нас поскорей
И истину на свет пролей!

Ответил Волк:-Ну, что ж, ребята,
Хоть вонь от вас , скажу ясней:
Хоть вы ни в чём не виноваты,
Мне важно, кто из вас вкусней!

Вонючей кто- не всё ль равно?
Вам стать добычей суждено!
Я в лучшем мясе знаю прок!
Козёл со Скунсом-наутёк!

     ***
Природой свойства всем даны.
И споры вовсе не нужны.
А если спорить не лениться,
То можно жизнью поплатиться!