Памяти Сергея Степанова

Влад Бест
А Бог свидетель, я тебя искал,
Ты уходил не оставляя след.
Закрыв от всех поэзии портал,
Себе придумав, кончился поэт.
Залил остатки горечи в стакан,
Занюхал долькой высохшего лука.
И погрузился в праведный обман,
Стал рифмовать, жизнь - сука.
Согласен, всё не просто и грешно.
И мир вцепился в чьё-то одеяло.
Но надо жить, любимым всем назло,
Дышать, чтоб воздуха им не хватало.
А Бог свидетель, я к тебе пришёл.
Еловый крест бесхозного погоста.
И всё-таки - покой ты свой нашёл,
Тобой от(к)рытый, одинокий остров.