Дом на острове

Алексей Геннадьевич Во
Озеро великое, озеро зеркальное с чёрною водой

Остров старый каменный, ветрами исхлёстанный

                с Домом и сосной.

На сосне три ворона смотрят каждый в сторону

Каркают без повода и хранят покой

Дом с глазами-окнами, выбитыми стёклами

                и печной трубой.

Посреди единственной, комнаты таинственной

На полу некрашеном кованный сундук

Тот сундук укутанный, паутиной путаный

Сотни лет не тронутый запертый стоит.

Были люди смелые, моряки умелые

Подплывали к острову с Домом и сосной

Заходили в комнату, думали о золоте

О богатстве бешеном, что лежит внутри.

Но возврата не было с озера великого

В тайне исчезали ВСЕ, кто входил в тот дом

Только птицы чёрные, вороны учёные

Так же как и прежде на воду глядят.

Над водой безмолвною серый пепел стелется

Дым печной над озером

                с запахом костей.