Зачем всё это надо?

Саша Мягкий
Как-то пил со сторожем детсада.
Жизнь его, как водочка-хреновая...
Он спросил:"Зачем всё это надо?
Ведь судьба-то злая, беспонтовая.

Я всю жизнь горбатился на стройке-
Прокормить бы бабу да детей.
А теперь копаюсь на помойке,
Да в стакане прячусь от чертей!

Все меня забыли, алкоголика.
За добро в ответе мы всегда.
А добра-то в мире-мелочь, толика...
И мечты о счастье-ерунда!

Никому не нужен, как состаришься.
Все, кого любил, забыли, продали.
Для кого-то в безысходке паришься,
Чтоб тебе воды стакан не подали...

Вроде ждёшь, как отдых, одиночества,
Но не навсегда, а как спасения!
Отдохнуть от жути жизни хочется,
Но совсем не хочется забвения...

В церковь не хожу-стыжусь лица:
Бледного, испитого, греховного...
И куда там! Выпьешь с утреца
И в тебе уж мало что духовного...

Вмёрзшие окурки в мостовую,
Отпечатки в дряни чьих-то ног-
Вот среди чего я существую!
Всех ли нас увидит с неба Бог?

Правда, мне-то жаловаться-грех!
Я же только вечером в отключку...
По утрам я слышу детский смех-
Их ведут родители за ручку.

И как будто возрождаюсь снова,
Если пацанята мне кричат:
"Доброго вам утра, дядя Вова!"
...Целый сад родных моих внучат..."

                04.01.2007.